Fisch

Dorade "en papillote"



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Dorade rosé oder rouge von
  • - etwa 600 - 800 g
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus
  • - der Mühle
  • 4 Limonen, grob geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen
  • - bis 1/3 mehr
  • 4 Stück Getrocknete Tomaten
  • 1 Bd. Zitronenthymian
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Die Dorade schuppen und ausnehmen. Dabei auch die Kiemen entfernen. Den Fisch innen und außen mit kaltem Wasser gut abspülen. Die Bauchhöhle dabei sorgfältig auswaschen und trocken tupfen. Innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Thymian, dem Knoblauch, den Limonen und den getrockneten Tomaten füllen. Den Fisch an der dicksten Stelle mit einem scharfen Messer einige Male einschneiden. Zwei passende Stücke Pergamentpapier übereinander legen. Den Fisch großzügig mit Olivenöl einstreichen und auf das Papier legen. Den Fisch einpacken und das Päckchen gut verschließen. Das Päckchen auf ein Backblech legen, in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben und den Fisch in 20-25 Minuten garen. Das Päckchen wird erst bei Tisch öffnet.

    Tipp: Achten Sie beim Einpacken darauf, daß das Papier nicht zu sehr am Fisch anliegt, sonst könnte die Haut daran kleben bleiben. Als Beilage eignet sich eine mediterrane Gemüsepfanne. Als Basis braten Sie gekochte, geschälte Kartoffeln in Olivenöl goldbraun und fügen dann nach und nach grob geschnittene Gemüse, wie z.B. Zucchini, Auberginen, Artischocken, Paprika, Kirschtomaten hinzu. Die Würze kommt von Kräutern wie Thymian und Rosmarin und schwarzen Oliven und Kapern.

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