Hauptspeise, Fleisch

Saté-Spießchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Sk Ingwer od. Galgant 2 cm
  • 1 St Zitronengras
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Essl Helle Sojasauce
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Koriander gem.
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
  • 2 TL Palm- od. brauner Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 1. Aus den Zutaten, außer dem Fleisch, eine Marinade zubereiten.

    2. Das Fleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden, mit der Marinade vermengen und mindestens 1 Std. marinieren.

    3. Das Fleisch auf gewässerte Schaschlikspieße ziehen, auf jeder Seite 3 Min. heiß braten, sofort mit Erdnußsauce und Gurkensalat (s. Rezepte vom gleichen Tag und Autor) servieren.

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

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