Süßspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee



Für 4 Servings

ALPENMILCHFÜLLUNG

  • 250 ml Buttermilch
  • 40 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone
  • 3 Scheib. Gelatine
  • 150 ml Schlagrahm
  • JOHANNISBEERGELEE

  • 50 ml Portwein
  • 50 ml Wasser
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 Essl Honig
  • 60 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 60 g Johannisbeeren
  • 3 Scheib. Gelatine
  • REF

  • - SF 28.08.2003, Michel
  • - Gatinois, Bernerhof
  • - Gstaad
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gelatine einweichen, mit etwas Buttermilch und dem Zitronensaft erwärmen. Restliche Buttermilch mit dem Staubzucker vermengen. Rahm schlagen. Flüssige Gelatine einrühren, geschlagenen Rahm gut unterheben.

    Für den Johannisbeergelee Portwein, Wasser, Apfelsaft, Honig, Zucker, Zitronensaft und die entstielten Johannisbeeren aufkochen. Die in Wasser eingelegten Gelatineblätter beigeben und das Ganze passieren. Dünn auf ein Backblech ausgiessen, abkühlen und fest werden lassen.

    Eine Timbaleform damit auslegen, mit Buttermilchgemisch auffüllen, Johannisbeergelee oben umlegen, überflüssigen Gelee abschneiden. Drei bis vier Stunden kühlen.

    Stürzen, anrichten und mit Johannisbeeren dekorieren.

    Stichworte

    Buttermilch, Kalt, Milchprodukte, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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