Fleisch, Gemüse

Saucisson im Wirzmantel auf Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 groß. Wirzblätter
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 2 Saucissons
  • - je ca. 380 g
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 600 g Fest kochende Kartoffeln
  • - in ca. 4cm grossen
  • - Würfeln
  • 3 dl ; Blanchierwasser
  • 1/2 TL Salz
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop, 11.10.02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Wirzblätter portionenweise ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Küchentuch auslegen, flach drücken, die groben Rippen flach schneiden. Blanchierwasser beiseite stellen.

    Pro Saucisson je 6 Blätter überlappend nebeneinander legen, die Saucissons darauf legen, Seitenränder einschlagen, die Saucissons satt einwickeln, mit Küchenschnur binden.

    Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel beigeben, andämpfen. Kartoffelwürfel beigeben, kurz mitdämpfen, Saucissons darauf legen. Blanchierwasser dazugiessen, aufkochen, salzen.

    Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln.

    Saucissons herausnehmen, Küchenschnur entfernen, Saucissons schräg in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Tipp Restlichen Wirz für eine Gemüsesuppe verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Saucisson, Wirsing, Wurst

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