Die Wirzblätter portionenweise ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen,
abtropfen, auf einem Küchentuch auslegen, flach drücken, die groben Rippen flach schneiden.
Blanchierwasser beiseite stellen.
Pro Saucisson je 6 Blätter überlappend nebeneinander legen, die Saucissons darauf legen, Seitenränder
einschlagen, die Saucissons satt einwickeln, mit Küchenschnur binden.
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel beigeben, andämpfen. Kartoffelwürfel
beigeben, kurz mitdämpfen, Saucissons darauf legen. Blanchierwasser dazugiessen, aufkochen, salzen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
Saucissons herausnehmen, Küchenschnur entfernen, Saucissons schräg in ca. 3 cm dicke Scheiben
schneiden, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp Restlichen Wirz für eine Gemüsesuppe verwenden.