Hauptspeise, Fisch

Zander-Filet mit Mandeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Zanderfilets
  • 1 Zitrone, Saft
  • Salz
  • Mehl zum Wenden
  • 1 Ei, geschlagen
  • 1 Essl Öl
  • 1 Essl Butter
  • 4 EL Mandelscheiben
  • 1 TL Butter
  • Die Zanderfilets mit Salz und Zitronensaft marinieren, dann in Mehl und Ei wenden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Mandelscheiben in etwas Butter hellgelb bräunen und über die Filets geben.

    Serviert werden die Zanderfilets mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/09/11/index. html :Letzte Änder. : 15.09.2003

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Mandel, Nuss, Zander

    Titel - Rubrik - Stichworte