Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 g Frischkäse
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 EL Meerrettich
  • - gerieben
  • 150 g Räucherlachs
  • - in dünnen Scheiben
  • 1/2 Geräuchte Forelle
  • 12 Blätter Chicoree
  • 8 Datteln
  • - ohne Kerne
  • - zerkleinert
  • 1 groß. Karotte
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 4 TL Cocktailsauce
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - Leben, 20.12.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Frischkäse, Kapern, gehackte Kräuter und Meerrettich mit einer Gabel zu einer Masse vermischen.

    Die Räucherlachs-Scheiben auf einer Klarsichtfolie ausbreiten und in der Mitte der Länge nach mit der Hälfte der Meerrettich-Käse-Masse bestreichen. Die Forelle darauf legen und mit dem Rest der Füllmasse bedecken. Alles zu einer Roulade rollen.

    Vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Als Garnitur kommen auf jeden Teller je drei Blätter Chicore. Das erste ist mit den zerkleinerten Datteln gefüllt, das zweite mit geriebenen Karotten, die mit etwas gezuckertem Zitronensaft aromatisiert wurden, das Dritte mit einem Schlag Cocktailsauce.

    Stichworte

    Chicoree, Käse, Kalt, Lachs, Milchprodukte, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte