Hauptspeise, Fisch, Saucen

Nordsee-Schellfisch



Für 4 Portionen

FISCHFOND

  • 1 kg Fischköpfe/Gräten ohne
  • - Flossen und Kiemen
  • 30 g Staudensellerie
  • 50 g Möhren
  • 60 g Lauch
  • 60 g Schalotten
  • 3/16 Litr. Weisswein
  • 1 Zitrone, ohne Schale
  • 1 Limone, ohne Schale
  • Etwas Kerbel, Petersilie,
  • - Champingnons und Thymian
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 5 g Meersalz
  • Weisser Pfeffer
  • Ein Hauch Knoblauch
  • 1 Litr. (-2) Wasser
  • FISCH

  • 600 g Schellfischfilet
  • 1 Litr. Fischfond
  • 1 Limone
  • Meersalz
  • SENFSOSSE

  • 80 g Senf
  • 80 g Butter
  • 80 ml Fischfond
  • Salz, weisser Pfeffer
  • Fischfond: Das gesäuberte Gemüse kleinschneiden und in Öl andünsten. Abgespülte Gräten, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weisswein ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den Fischfond abschäumen und 25 min. leicht kochen lassen. Zwischendurch abschäumen, anschliessend durch ein feines Sieb giessen und abkühlen lassen.

    Fisch: Das Schellfischfilet mit Meersalz und Limonensaft würzen, in den kochenden Fischfond legen, ca. 10 min. bei leichter Hitze ziehen lassen.

    Senfsosse: Die Zutaten für Sauce kräftig verrühren und abschmecken. Das gegarte Fischflet aus den Fond nehmen, anrichten und mit Sauce leicht überziehen.

    Dazu passt: Weisswein.

    Dinner for One - die Original Rezepte: Mulligatawny-Suppe Nordsee-Schellfisch Maishuhnbrust Orientalischer Obstsalat

    http://www.ndr.de/ndr/unterhaltung/shows/dinner/rezepte.html

    :Letzte Änder. : 31.12.2003

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Saucen, Schellfisch, Senf

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