Fleisch, Gemüse

Kräuterhacktätschli mit Lorbeer-Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 150 g Quark nature
  • 2 Scheib. Vollkorn-Toastbrot
  • 1 Kleines Ei
  • - verklopft
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Basilikumblätter
  • 1 Essl Majoranblättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 1/2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1/4 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • KARTOFFELN

  • 800 g Fest kochende Kartoffeln
  • - ungeschält
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Curry
  • 1 TL Salz
  • 6 Lorbeerblätter
  • TOMATENVINAIGRETTE

  • 2 EL Kräuterweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 450 g Tomaten
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Coopzeitung 16.9.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

    Kräuterhacktätschli:

    Hackfleisch und Quark mischen. Rinde des Toastbrotes abschneiden, Rest in Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei zum Hackfleisch geben. Petersilie fein hacken, Basilikum und Majoran fein schneiden, mit dem Knoblauch beigeben, würzen. Von Hand sehr gut mischen. Masse in Portionen teilen (2 pro Person), diese mit nassen Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken.

    Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Hacktätschli bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. vier Minuten braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

    Tomaten-Vinaigrette: Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Zwiebel und Knoblauch beigeben, mischen. Tomaten entkernen, in Würfeli schneiden, beigeben, würzen.

    Lorbeer-Kartoffeln: Kartoffeln und Zwiebel in Schnitze schneiden, in eine Schüssel geben. Olivenöl, Curry und Salz beigeben, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Lorbeerblätter zerbröckeln und darüber streuen.

    Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Hacktätschli und Lorbeer-Kartoffeln auf Platten anrichten, Vinaigrette dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte