Fleisch, Gemüse

Lammspiessli mit Gemüsesalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 EL Weissweinessig
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 EL Oreganoblättchen
  • - fein gehackt
  • Pfeffer
  • 2 EL Weisswein
  • 4 Lammrückenfilets
  • - je ca. 150 g, in ca. 3cm
  • - grossen Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 8 Holzspiesschen
  • GEMÜSE

  • ; beiseite gestellte Sauce
  • 1/2 TL Salz
  • 400 g Fenchel
  • - in Achteln
  • 300 g Frühlingsrüebli
  • - längs halbiert
  • 300 g Schalotten
  • - halbiert
  • Olivenöl
  • 200 g Zucchini
  • - halbiert, schräg
  • - in ca.2 cm dicken Scheiben
  • REF

  • - Betty Bossi Telescoop
  • - 19.05.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. zwei Stunden

    Essig und alle Zutaten bis und mit Oregano in einer Schüssel verrühren. 2/3 der Mischung für die Salatsauce in einer grossen Schüssel beiseite stellen. Wein in die erste Schüssel giessen, mit der Marinade verrühren. Fleisch beigeben,mischen,zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.

    Gemüse: Sauce salzen. Fenchel,Frühlingsrüebli und Schalotten ca. zehn Minuten im knapp siedenden Salzwasser kochen, herausnehmen, abtropfen. Gemüse mit der Sauce mischen. Grillpfanne heiss werden lassen, mit Öl bestreichen, Zucchini beidseitig kurz grillieren. Herausnehmen, mit dem Gemüsesalat mischen.

    Fleisch aus der Marinade nehmen, würzen, an Holzspiesschen stecken. Spiessli portionenweise in der Grillpfanne ca. fünf Minuten grillieren,warm stellen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm

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