Fisch

Forellen auf Lindenblueten gedämpft



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Forellen
  • - pfannenfertig
  • - je ca. 250 g
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 30 g Lindenblueten
  • - frisch oder
  • 15 g Lindenblueten
  • - getrocknet
  • 100 g Butter
  • REF

  • - SMP, Die Freiberge
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Forellen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft beträufeln.

    Backpapier nach Fischgrösse zuschneiden, mit Lindenblueten belegen. Die Fische darauf legen, Backpapier an den Enden zudrehen und auf ein Backblech legen. Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig Minuten garen.

    Butter in einem Pfännchen aufschäumen. Die Päckli auf Tellern anrichten, öffnen und die Hälfte der Lindenblueten entfernen. Die Forellen mit Butter beträufeln, servieren.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Linde

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