Vorspeise, Fleisch, Gemüse

Lauwarmer Bohnensalat mit gebratenem Lammfilet



Für 4 Portionen

GEBRATENES LAMMFILET

  • Etwas Olivenöl
  • 4 Lammfilets, küchenfertig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 2 Knoblauchzehen, ungeschält,
  • - angedrückt
  • VINAIGRETTE

  • 50 ml Geflügelfond
  • 35 ml Champagneressig
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Zucker
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Getrocknete Tomaten, gehackt
  • BOHNENSALAT

  • 100 g Keniabohnen
  • 100 g Stangenbohnen, geputzt
  • Salz
  • 1 TL Bohnenkraut, gehackt
  • Etwas Thymian
  • Gebratenes Lammfilet: In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl anbraten. Rosmarin, Thymian und Knoblauchzehen zugeben und die Pfanne für ca. 5-10 Minuten bei 150 ºC Unter- und Oberhitze in den vorgewärmten Backofen geben.

    Vinaigrette: Für die Vinaigrette den Geflügelfond und den Essig gemeinsam erwärmen. Danach mit dem Zauberstab Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Sonnenblumenöl einrühren. Zum Schluss Schalotte, Knoblauch und Tomaten zugeben.

    Bohnensalat: Die Stangenbohnen in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest garen, durch ein Sieb abschütten und mit der lauwarmen Vinaigrette ca. 15 Minuten marinieren. Zum Schluss das Bohnenkraut zugeben.

    Servieren: Den Salat auf Teller anrichten, die gebratenen Lammfilet darauf setzen und mit Thymian verzieren.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/25/rezept.html

    :Letzte Änder. : 29.06.2004

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Lamm, Vorspeise

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