Hauptspeise, Fleisch, Obst

Kalbsfilet mit Melonen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Mais- oder Kartoffelstärke
  • Gewürze wie Curry,
  • - Schwarzkümmel, Kurkuma,
  • - Paprika
  • 1 Cavaillon-Melone
  • 1 Kalbsfilet
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zucker
  • 1 klein. Glas Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • (Veau rôti au melon poêlé) Bei diesem Rezept dienen die Melonensauce und die gebratenen Scheiben der Cavaillon als Beilage zu einem Kalbsfilet.

    * Mais- oder Kartoffelstärke mit den Gewürzen nach Geschmack vermischen. * Melone schälen, aus dem Fruchtfleisch zwei dicke Scheiben schneiden und in der gewürzten Stärke wenden. * Das gesalzene und gepfefferte Kalbsfilet in etwas Olivenöl anbraten. Am Ende der Garzeit das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. * In dem Bratensaft die Melonenstücke vorsichtig braten - von jeder Seite etwa zwei Minuten. * Restliches Fruchtfleisch im Mixer pürieren. * Zucker in einer Kasserolle karamellisieren lassen, mit Balsamicoessig ablöschen, Melonenpüree unterrühren. Das Ganze salzen, pfeffern und zu einer dickflüssigen Sauce reduzieren. * Zum Schluss das Fleisch aufschneiden und die Scheiben auf einer Seite der vorgewärmten Teller platzieren. Daneben zwei bis drei Esslöffel der Melonensauce geben und darauf die gebratenen Melonenscheiben setzen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040628/b_1.phtml

    :Letzte Änder. : 29.06.2004

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Melone, Obst

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