(Veau rôti au melon poêlé) Bei diesem Rezept dienen die Melonensauce und die gebratenen Scheiben der
Cavaillon als Beilage zu einem Kalbsfilet.
* Mais- oder Kartoffelstärke mit den Gewürzen nach Geschmack
vermischen. * Melone schälen, aus dem Fruchtfleisch zwei dicke
Scheiben schneiden und in der gewürzten Stärke wenden. * Das
gesalzene und gepfefferte Kalbsfilet in etwas Olivenöl anbraten. Am Ende der Garzeit das Fleisch aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.
* In dem Bratensaft die Melonenstücke vorsichtig braten - von jeder
Seite etwa zwei Minuten. * Restliches Fruchtfleisch im Mixer
pürieren. * Zucker in einer Kasserolle karamellisieren lassen, mit
Balsamicoessig ablöschen, Melonenpüree unterrühren. Das Ganze salzen, pfeffern und zu einer
dickflüssigen Sauce reduzieren. * Zum
Schluss das Fleisch aufschneiden und die Scheiben auf einer Seite der vorgewärmten Teller platzieren.
Daneben zwei bis drei Esslöffel der Melonensauce geben und darauf die gebratenen Melonenscheiben
setzen.