Hauptspeise, Fisch

Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen



Für 4 Portionen

MUSCHELN IM GEWÜRZSUD

  • 2 kg Muscheln, sehr frisch
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL Knoblauch, gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1 Rote Chilischote, entkernt
  • - und fein gehackt
  • 250 ml Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Butter
  • KNOBLAUCHGARNELEN

  • 30 ml Olivenöl
  • 8 Garnelen, küchenfertig
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • 1 Essl Koriander, gehackt
  • Muscheln im Gewürzsud. Die Muscheln gründlich putzen und waschen. Ca. 4 Stunden in kaltes Wasser legen, um sie zu reinigen. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch darin ohne Farbe anbraten. Die geputzten, getrockneten Muscheln, Chili und Weisswein beigeben, einmal aufkochen, mit einem Deckel verschliessen und ca. 5-7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter vollenden.

    Knoblauchgarnelen: Das Olivenöl erhitzen, die Garnelen im heissen Olivenöl vorsichtig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kurz bevor die Garnelen fertig sind, das gehackte Korianderkraut beigeben.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/07/09/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 10.07.2004

    Stichworte

    Australien, Fisch, Garnele, Hauptspeise, Krustentier, Muschel

    Titel - Rubrik - Stichworte