Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen
Für
4
Portionen
MUSCHELN IM GEWÜRZSUD
2 kg Muscheln, sehr frisch
30 ml Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Knoblauch, gehackt
1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten
1 Rote Chilischote, entkernt
- und fein gehackt
250 ml Weisswein
Salz, Pfeffer
40 g Butter
KNOBLAUCHGARNELEN
30 ml Olivenöl
8 Garnelen, küchenfertig
Salz, Pfeffer
1/2 Knoblauchknolle
1 Essl Koriander, gehackt
Muscheln im Gewürzsud. Die Muscheln gründlich putzen und waschen.
Ca. 4 Stunden in kaltes Wasser legen, um sie zu reinigen. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und
Schnittlauch darin ohne Farbe anbraten. Die geputzten, getrockneten Muscheln, Chili und Weisswein
beigeben, einmal aufkochen, mit einem Deckel verschliessen und ca. 5-7 Minuten garen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Butter
vollenden.
Knoblauchgarnelen: Das Olivenöl erhitzen, die Garnelen im heissen
Olivenöl vorsichtig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kurz bevor die Garnelen fertig sind,
das gehackte Korianderkraut beigeben.