Entenbrust gründlich waschen und trockentupfen. Den Apfelessig mit Wasser, dem Honig und der
Sojasauce im Wok oder in einer grossen Pfanne verrühren und aufkochen, bis eine Art Sirup entsteht.
Entenbrust mit diesem Sirup übergiessen und mindestens vier Stunden marinieren.
Backofen auf 240 oC vorheizen.
Entenbrust abtropfen lassen und mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen, etwas Wasser
dazugiessen. Das Fleisch rund fünfzehn Minuten braten, dann die Temperatur auf 180 oC reduzieren und
eine weitere Viertelstunde garen. Wenn nötig, etwas Wasser zufügen.
Weizentortillas nach Anleitung bereitstellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe
schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die
Gurke in fünf Zentimeter lange Stifte schneiden.
Entenbrust im ausgeschalteten Backofen rund zehn Minuten ruhen lassen, dann schräg in Streifen
tranchieren.
Zum Servieren das Entenfleisch sowie das Gemüse in die Weizentortillas verteilen, aufrollen und auf einer
Platte anrichten.
Dazu die Sojasauce reichen.