Fisch, Gemüse

Seeteufel-Tournedos mit Kräutern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Seeteufel
  • - enthäutet
  • - am Stück aus der Mitte
  • - geschnitten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 4 Thymianzweige
  • 2 Oreganozweige
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 8 Bratspeck-Scheiben
  • - lang, dünn geschnitten
  • Olivenöl
  • 150 ml Weisswein
  • 25 ml Trockener Wermut
  • 1 dl Fischfond
  • 50 g Butter
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Seeteufelfilets vom Mittelknochen schneiden. Die beiden ausgelösten Filets der Länge nach einschneiden und auseinanderklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Petersilie, Thymian und Oregano fein hacken. Auf den Fischfilets verteilen, diese wieder zusammenklappen und andrücken. Mit Zitronenschale einreiben.

    Die Filets in Medaillons schneiden (4 Stk pro Filet). Mit je einer Specktranche umwickeln. Eine Stunde kühl stellen.

    Die Fischmedaillons in heissem Olivenöl ca. drei Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

    Den Bratensatz mit Weisswein und Wermut ablöschen. Auf grossem Feuer auf knapp der Hälfte einkochen lassen. Den Fischfond beifügen und nochmals gut einkochen. Dann die Butter in Flocken beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Tournedos auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce umgiessen. Als Beilage passen Nudeln mit grünen Bohnenstreifen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Petersilie, Salzwasser, Seeteufel

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