Überbackene Pouletbrüstchen mit Salbei und Knoblauch
Für
4
Servings
Zutaten
4 Pouletbrüstchen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Edelsüsser Paprika
1 Essl Bratbutter
1 dl Weisswein
30 g Butter
2 EL Mehl
- gestrichen
3 dl Hühnerbouillon
1 dl Rahm
75 g Gruyere
1 Prise Muskat
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Salbei
1 Essl Bratbutter
REF
- Annemarie Wildeisens TV
- August 2004
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Pouletbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heissen Bratbutter von beiden Seiten
insgesamt 2 1/2 bis 3 Minuten nicht zu heiss anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Den Bratensatz mit Weisswein ablöschen. Beiseite stellen.
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren kurz andünsten. Die
Bouillon und den Bratenjus beifügen und aufkochen. Den Rahm dazugiessen und die Sauce unter
gelegentlichem Rühren vier bis fünf Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Gruyere fein reiben. 1/3 des Käses beiseite stellen.
Den restlichen Gruyere unter die Sauce mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden, dann wieder zusammengesetzt, jedoch leicht
gefächert in eine Gratinform legen.
Die Käsesauce darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Bis hierher kann das Gericht
vorbereitet werden.
Die Pouletbrüstchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf Minuten
überbacken.
Inzwischen den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Salbeiblätter von den Zweigen
zupfen. Beides in der heissen Bratbutter knusprig braten. Vor dem Servieren über den Pouletgratin streuen.