Fisch

Scampi-Spiesse mit Tomaten-Oliven-Sauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 8 Grosse Scampi
  • 1 Kleine Zucchetti
  • 4 Schwarze Oliven
  • - (1)
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 200 g Dose gehackte Tomaten
  • 8 Schwarze Oliven
  • - (2)
  • 4 Basilikumblätter
  • - feingeschnitten
  • 1/4 TL Thymian
  • - gehackt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Olivenöl
  • REF

  • - D'Chuchi 05/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Scampi aus der Schale lösen. Zucchetti der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scampi damit umwickeln. Je vier Scampi auf einen Holzspiess stecken und diesen mit je zwei Oliven (1) abschliessen.

    Die Zwiebel hacken und mit dem Olivenöl bei 600 Watt ca. eine Minute dünsten. Die Tomaten beifügen. Zugedeckt bei 600 Watt ca. drei Minuten garen.

    Die Oliven (2) entsteinen und in Streifen schneiden. Mit den Kräutern zur Tomatensauce geben und zugedeckt eine Minute bei 600 Watt garen. Warm stellen.

    Die Spiesse würzen und mit Olivenöl bepinseln. Nach Belieben auf eine vorgeheizte Bräunungsplatte oder in eine Platte geben 3 bis 3 1/2 Minuten bei 360 Watt garen.

    Die Tomatensauce auf Teller geben und die Scampi-Spiesse darauf anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Mikrowelle, Salzwasser, Scampi

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