Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Hühnerbrust im Pilzcrępe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 150 ml Sahne
  • 1 Eiweiss
  • 100 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1/4 Litr. Milch, ca.
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 100 g Speisepilze
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Butterschmalz
  • Aus den Hühnerbrustfilets jeweils längs zwei Streifen herausschneiden, die ca. 2 cm dick sein sollten. Diese salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Butterschmalz ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann. Das restliche Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Sahne, Eiweiss und einer Prise Salz zu einer Farce cuttern bzw. fein pürieren (alle Zutaten sollen möglichst kalt sein).

    Mehl, Eigelb, 2 EL Butterschmalz, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig mischen. Rosmarin und Schnittlauch fein schneiden und unter den Teig mischen. Die Pilze putzen, fein hacken und in etwas Butter gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas auskühlen lassen und unter den Teig mischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig nach und nach 4 Crępes ausbacken, diese kurz auskühlen lassen.

    Dann jede Crępe mit der Farce bestreichen, darauf die gebratenen Hähnchenbruststreifen legen und einrollen. In einer Pfanne mit feuerfestem Griff die Crępesrollen nochmals anbraten, dann noch ca. 5 Minuten im 180 Grad heissen Ofen fertig garen.

    Die Crępesrollen schräg aufschneiden und servieren. Dazu passt sehr gut ein grüner Salat.

    :Letzte Änder. : 22.10.2004

    Stichworte

    Crępe, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Pilz, Sonstiges

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