Gemüse, Exotisch

Freiburger Kartoffeln (einfache Variante)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Fest kochende Kartoffeln
  • - z.B. Nicola
  • 90 g Kochbutter
  • - +/-
  • 2 Eier
  • 2 dl Milch
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • Salz
  • REF

  • - Alice Vollenweider, in
  • - Annabelle
  • - 2000-09-14
  • - Seite 184
  • - Nummer 18
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • :> Für uns als Kinder waren die Freiburger Kartoffeln :> der Grossmutter ein Festessen. Es waren eine Art :> Bratkartoffeln an einem Eierguss. Leider habe ich :> kein Rezept gefunden. Können Sie mir helfen?

    Kartoffel und Ei sind eine ausgesprochen harmonische Kombination: Das beweist die Rösti mit Spiegelei genauso wie die spanische Tortilla und die von Ihnen gesuchten Freiburger Kartoffeln. Von dem Rezept gibt es verschiedene Varianten; ich habe die einfachste ausgewählt, die Ihnen sicher schmecken wird.

    Man schneidet die geschälten Kartoffeln in messerrückendicke Scheiben, brät sie in der heissen Butter weich und bestreut sie mit etwas Salz. Dann vermischt man die verquirlten Eier mit Salz, Milch und geriebenem Käse, übergiesst die Kartoffeln mit dieser Eiercreme und lässt sie auf kleinem Feuer unter Wenden mit dem Bratschäufelchen fest, aber nicht braun werden.

    Stichworte

    Ei, Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte