Fleisch, Gemüse

Polpette mit Tomatengemüse



Für 12 Stück

Zutaten

  • 250 g Gehacktes Rindfleisch
  • 250 g Gehacktes Schweinefleisch
  • 1 Ei
  • - verklopft
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika
  • PANADE

  • 1 Frisches Ei
  • 100 g Paniermehl
  • - +/-
  • 1/2 TL Paprika
  • Olivenöl
  • TOMATENGEMÜSE

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 800 g Dose Tomaten
  • - abgetropft
  • - in Stücken
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • - fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten

    Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm Durchmesser formen, in ca. sieben cm lange Stücke (Polpette) schneiden.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Für die Panade, Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl und Paprika in einem tiefen Teller mischen. Polpette portionenweise im Ei,dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Polpette portionenweise ca.zwölf Minuten hellbraun braten, warm stellen.

    Inzwischen das Tomatengemüse zubereiten: Das Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Tomaten und Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln, würzen.

    Servieren: Polpette und Tomatengemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passen: Knöpfli

    Tipp: Abtropfflüssigkeit der Tomaten für Suppen oder Fleischsaucen verwenden. Evtl. tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte