Fisch

Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Flusskrebse à 80 - 100 g
  • Kümmel
  • ; Salz
  • 2 Litr. ; Wasser
  • NAGE

  • Flusskrebskarkassen (ohne
  • - Nasen)
  • Olivenöl
  • 70 g Staudensellerie
  • 40 g Karotten
  • Thymian
  • klein. Tomatenmark
  • Cognac
  • Portwein
  • 300 ml Fischfond
  • Butter
  • Aprikosensaft
  • APRIKOSENRAVIOLO

  • 8 Wan-Tan-Teigblätter
  • 80 g Aprikosen fein gewürfelt
  • 40 g Tomatenwürfel feinste,
  • - abgezogene
  • Kretamelisse
  • Kerbel
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 1 Eiweiß
  • Butter
  • Gemüsefond
  • Q U E L L E

  • - www.br-online.de
  • - # Familie Schmaus
  • Krebse in kochendem Kümmelwasser 2 Minuten ziehen lassen, ausbrechen und Nasen aufheben.

    Nage:

    Karkassen hacken und anrösten. Gemüse und Kräuter zugeben und tomatisieren. Mit Cognac und Portwein ablöschen. Fischfond aufgießen und 1/2 Std. köcheln lassen, dann abpassieren. Vor dem Anrichten mit Butter und Aprikosensaft aufmontieren.

    Aprikosenraviolo:

    Aprikosen und Tomaten mit Julienne von Kretamelisse und Kerbelblättern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Wan- Tanblätter mit Eiweiß einstreichen. 1/4 der Füllung darauf geben und mit den restlichen Blättern verschließen. Ausstechen und in Salzwasser ca. 1 Minute garen. Anschließend mit Butter und Gemüsebrühe glasieren.

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    Stichworte

    Fisch, Krebs, Krustentier

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