Fleisch, Gemüse

Beckibraten mit Rucola-Pesto



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 Lammgigot ohne Knochen
  • - a ca.1.3kg
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • - zum Anbraten
  • 1 kg Raclette-Kartoffeln
  • - ungeschält, längs in
  • - Vierteln geschnitten
  • 400 g Rüebli
  • - in ca. 5 cm
  • - langen Stängeln
  • 1 Kleine Sellerie
  • - in ca. 5cm
  • - langen Stängeln
  • 2 Rote Zwiebel
  • - in Schnitzen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Rotwein
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 3 Ungeschälte Knoblauchzehen
  • 3 Rosmarinzweiglein
  • PESTO

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 100 g Rucola
  • - grob gehackt
  • 1 Essl Pinienkerne
  • - geröstet
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Essl Reibkäse
  • - z.B. Parmesan
  • REF

  • - Jann M. Hoffmann, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Braten: ca. 70 Minuten

    Pesto: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch und Rucola beigeben, andämpfen. Pinienkerne kurz mitdämpfen, würzen, in einen Mixbecher geben, leicht abkühlen. Öl und Käse beigeben,fein pürieren, beiseite stellen.

    Fleisch flach auslegen, auf der Innenseite mit einem Drittel des Pesto bestreichen, mit Küchenschnur binden, würzen. Restliches Pesto beiseite stellen.

    Öl im Bratgeschirr heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch ca.zehn Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,wenig Öl beigeben.

    Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Zwiebeln beigeben, ca. zwei Minuten braten, würzen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch darauf legen, Knoblauch und Rosmarin beigeben. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken.

    Braten: ca. eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, die Kerntemperatur des Bratens sollte ca.60 Grad betragen.

    Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen, Schnur entfernen. Kartoffeln und Gemüse zugedeckt bei 220 Grad ca.zehn Minuten fertig braten, Rosmarin herausnehmen.

    Servieren: Beckibraten in dünne Tranchen schneiden, auf dem Gemüse anrichten, restliches Rucola-Pesto dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm, Rucola

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