Vorspeise, Fleisch

Zimtspiess vom Huhn auf Currylinsen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 50 g Gelbe Linsen
  • 50 g Grüne Linsen
  • 50 g Braune Linsen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 Zwiebeln
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Litr. Gemüsebrühe, ca.
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 6 Zimtstangen
  • 1 Apfel (Boskop)
  • 2 Schalotten
  • 1 Essl Currypulver
  • 1/4 Litr. Kokosmilch
  • Salz, Zucker
  • Olivenöl
  • Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe, einer halbierten Zwiebel und einem Lorbeerblatt in jeweils ca. 350 ml Gemüsebrühe weich kochen, anschliessend im Sieb abtropfen lassen.

    Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden und vorsichtig auf die Zimtstangen aufspiessen.

    Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Schalotten in Olivenöl anschwitzen. Currypulver untermischen, Linsen hinzufügen, mit Kokosmilch aufgiessen, mit Salz und Zucker abschmecken.

    In einer Pfanne mit feuerfestem Griff die Spiesse mit etwas Olivenöl von allen Seiten braten, salzen und im Ofen bei 180 Grad noch ca. 3 Minuten fertig garen.

    Die Fleischspiesse mit den Linsen servieren.

    Pro Portion: 472 kcal / 1973 kJ 31 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiss, 19 g Fett :Letzte Änder. : 10.03.2005

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Hülsenfrü, Huhn, Linse, Vorspeise

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