Fisch

Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Lachsforellenfilets
  • - je ca.
  • - 150 g, längs halbiert
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Olivenöl
  • SPARGELN

  • 1 kg Grüne Spargeln
  • - unteres
  • - Drittel geschält
  • 1 Essl Butter
  • - (1)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Butter
  • - (2)
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1/2 Zitrone
  • - nur Saft
  • 1 dl Rahm
  • Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • REF

  • - Ariane Zuppinger, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Von den Spargeln ca. sieben cm lange Spitzen abschneiden, den Rest in ca.1cm breite Rondellen schneiden. Butter (1) und Zucker ins siedende Wasser geben. Spargelspitzen und -rondellen beigeben, zugedeckt ca. acht Minuten weich köcheln. Herausnehmen, Spargelspitzen warm stellen, Rondellen beiseite legen.

    Butter (2) in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Zitronensaft beigeben, vollständig einkochen. Rahm beigeben, aufkochen. Spargelrondellen beigeben, ca. zwei Minuten mitköcheln. Hitze reduzieren, würzen.

    Fischfilets würzen, mit Olivenöl bestreichen. Grillpfanne heiss werden lassen, Forellenfilets beidseitig je ca. eine Minute braten.

    Servieren: Spargelspitzen auf die vorgewärmten Teller verteilen, Rondellen in die Mitte geben, Filets darauf legen.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Spargel, Süsswasser

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