Teigwaren, Fisch

Spaghetti mit Edelfischen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • - enthäutet und
  • - gewürfelt
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • - beide fein gewürfelt
  • Petersilie
  • - gehackt
  • 3 TL Olivenöl
  • 10 ml Cognac
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 150 g Spaghetti
  • 100 g Seezunge
  • 100 g Steinbutt
  • 50 g Shrimps
  • REF

  • - DNN Online, Ewald Braden
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch mit 1/3 vom Olivenöl glasig dünsten, Tomatenwürfel zugeben und nach ca. zwei Minuten mit Cognac ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Weisswein abschmecken. Beiseite stellen, warm halten (nicht mehr kochen lassen).

    In einem grossen Topf Salzwasser erhitzen und die Spaghetti darin bissfest garen.

    In der Zwischenzeit die Fischfilets waschen, in grosse Würfel schneiden und mit etwas Zitrone würzen.

    Eine grosse beschichtete Pfanne erhitzen, restliches Olivenöl zugeben, den Fisch salzen und mit den Shrimps bei grosser Hitze zwei Minuten anbraten. Danach in die heisse Sosse geben.

    Die Spaghetti auf ein Sieb schütten, kurz mit heissem Wasser übergiessen und wieder zurück in den Topf geben. Die Sosse mit den Meeresfrüchten vorsichtig unterheben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Fisch, Spaghetti, Teigware, Teigwaren

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