Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Saucen

Krautwickel vom Waller auf Krensauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 groß. Spitzkohlblätter
  • 450 g Wallerfleisch ohne Gräten
  • 1 Scheib. Weissbrot, ohne Rinde
  • 1 Ei
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 1/2 Litr. Fischfond
  • 150 g Zuckerschoten
  • 10 g Meerrettich, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Butter
  • Hitzebeständige Folie
  • Die Spitzkohlblätter blanchieren, in Eiswasser geben und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    150 g Wallerfleisch in Stücke schneiden und mit dem Weissbrot, 15 g Butter, dem Ei, 1/8 l Sahne, etwas Salz und Pfeffer in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten. Das restliche Wallerfleisch in Würfel schneiden und mit der Farce vermischen. Den Fischfond zum Kochen bringen und abschmecken. Die Fischfarce auf den Kohlblättern verteilen und diese zu einer Roulade wickeln. In hitzebeständige Folie verpacken und ca. 15 Minuten im Fond köcheln.

    Von den Zuckerschoten den Bluetenansatz mit der Schotenspitze abschneiden, dabei gleichzeitig den Faden ziehen. Die Schoten in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, dann sofort in Eiswasser geben und anschliessend auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Pfanne mit etwas Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    Vom Fischfond 1/8 l abnehmen, um die Hälfte einkochen, mit der restlichen Sahne auffüllen, den frisch geriebenen Meerrettich unterrühren, abschmecken und mit dem Mixstab 10 g Butter einrühren.

    Die Krautwickel aufschneiden, mit der Sauce anrichten und mit den Zuckerschoten servieren.

    Pro Portion: 965 kcal / 4038 kJ 20 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiss, 75 g Fett :Letzte Änder. : 19.06.2005

    Stichworte

    Europa, Fisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Meerrettich, Österreich, Saucen, Spitzkohl, Waller

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