Den Lachs waschen und trocken tupfen. Haut abziehen und das graue Fett abheben. Speck in ca. 4 cm
lange Streifchen schneiden und mit Hilfe einer Spicknadel in Abständen von 2 bis 3 cm durch die oberste
Schicht des Lachsfleisches ziehen oder mit einem spitzen Messer Löcher einschneiden und Speck
hineinstecken.
Schalotten in eine gebutterte Auflaufform geben und Lachs darauf legen. Butter in Scheiben geschnitten auf
dem Lachs verteilen.
Salzen, pfeffern und mit Alufolie abdecken.
In den Ofen geben und etwa 5 Minuten zugedeckt garen lassen.
Limonensaft und Noilly Prat angiessen und den Ofen ausmachen. 10 Minuten ziehen lassen und dabei
immer wieder mit der Kochflüssigkeit begiessen.
Fisch anrichten, Fond in einem Töpfchen mit einem Schuss Sahne aufkochen und mit etwas Mehlbutter
binden.