Vorspeise, Fisch, Gemüse

Seeteufel mit Tomatengelee im Crêpesmantel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Seeteufelfilet (ersatzweise
  • - Seelachs)
  • 100 g Mehl
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch, ca.
  • 1 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 5 Fleischtomaten
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Avocado, reif
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Klarsichtfolie
  • Seeteufel mit Salz würzen, in einer Pfanne mit Olivenöl am Stück von beiden Seiten braten und auskühlen lassen.

    Aus Mehl, Sonnenblumenöl, Eiern, Milch und einer Prise Salz einen dünnen Crêpeteig mischen. Die Hälfte der Kräuter darunter ziehen und in einer beschichteten Pfanne dünne Crêpes ausbacken (da im Teig Öl verarbeitet wurde, muss man kein Bratfett mehr verwenden).

    3 Tomaten pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Tomatenpüree erwärmen, eingeweichte Gelatine darin auflösen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die restlichen Tomaten häuten, entkernen und würfeln.

    Eine kleine Terrinen- oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, 2-3 Crêpes mit Tomatengelee bepinseln und die Form damit auslegen, darauf etwas Tomatengelee giessen, Tomatenwürfel, gebratenen Fisch (am Stück) und die restlichen Kräuter in die Form schichten. Mit Gelee aufgiessen, die Crêpes oben zusammenlegen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Dann vorsichtig aus der Form stürzen, die Folie entfernen und die Terrine in Scheiben geschnitten servieren.

    Die Avocado schälen, halbieren, den Kern auslösen und dann in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft marinieren und mit etwas Salz würzen. Zur Terrine reichen.

    Pro Portion: 770 kcal / 3222 kJ 45 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiss, 47 g Fett :Letzte Änder. : 10.07.2005

    Stichworte

    Fisch, Gelee, Gemüse, Kalt, Seeteufel, Terrine, Tomate, Vorspeise

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