Fleisch, Milchprodukte

Überbackenes Schweinsfilet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schweinefilet
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Fett
  • - zum Braten
  • FÜR DIE SAUCE

  • 3 Becher Sahne
  • 4 EL Curry-Sauce
  • 3 EL Chili-Sauce
  • 2 EL Süsser Senf
  • AUSSERDEM

  • 200 g Gouda
  • - gerieben
  • REF

  • - Simone Bürckel
  • - Grünenplan, in Ratgeber
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In dem verquirlten Ei wenden und in den Semmelbröseln panieren. Das Fett erhitzen und die panierten Filetstücke von beiden Seiten hellbraun anbraten. Die Fleischstücke in eine Auflaufform schichten. Den Backofen auf 200oC (Gas Stufe 3) vorheizen.

    Die Sahne mit Curry- und Chili-Sauce sowie dem Senf verrühren und über das Filet giessen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.

    Im heissen Backofen zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht bräunlich wird.

    Zum überbackenen Schweinefilet verschiedene Gemüse und Kroketten servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte