Für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet.
Magronen offen im Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, Kartoffeln beigeben,al dente kochen, abtropfen.
Käse, Saucenhalbrahm und Milch in derselben Pfanne verrühren, würzen. Kartoffeln und Magronen
beigeben, mischen. Pfanne beiseite stellen.
Fleisch: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
portionenweise ca. zwei Minuten braten, würzen. Fleisch mit den Älplermagronen mischen, in die
vorbereiteten Förmchen füllen.
Gratinieren: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Zwiebelschwitze: Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden
lassen,Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch hellbraun braten, über die Älplermagronen verteilen.
Heiss servieren.