Fleisch, Exotisch

Lozärner Älplermagronen



Für 4 Servings

ÄLPLERMAGRONEN

  • 200 g Magronen
  • 500 g Fest kochende Kartoffeln
  • - in Würfeli
  • 100 g Luzerner Rahmkäse
  • - grob gerieben
  • 100 g Gruyere
  • - grob gerieben
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • 1 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • FLEISCH

  • Öl
  • 300 g Geschnetzeltes Rindfleisch
  • - z.B. Nuss
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze Paprika
  • ZWIEBELSCHWITZE

  • 2 EL Bratbutter
  • 2 Zwiebeln
  • - in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • REF

  • - Marcel Graf
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 06.10.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet.

    Magronen offen im Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, Kartoffeln beigeben,al dente kochen, abtropfen.

    Käse, Saucenhalbrahm und Milch in derselben Pfanne verrühren, würzen. Kartoffeln und Magronen beigeben, mischen. Pfanne beiseite stellen.

    Fleisch: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, würzen. Fleisch mit den Älplermagronen mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.

    Gratinieren: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Zwiebelschwitze: Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen,Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch hellbraun braten, über die Älplermagronen verteilen. Heiss servieren.

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    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Milchproduk, Schweiz, Teigware

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