Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Frischlingsmedaillons in Walnüssen mit Pilzragout



Für 2 -3 port.

MEDAILLONS

  • 6 Medaillons aus dem
  • - Frischlingsrücken
  • 4 EL Walnüsse, gehackt
  • 1 Essl Butter
  • SAUCE

  • 2 Schalotten
  • 4 EL Röstgemüse, in kleinen
  • - Würfeln
  • 2 EL Limonensaft (evtl.
  • - Zitronensaft)
  • 1 TL Speckwürfel
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • 1/8 Litr. Fleischbrühe
  • 4 cl Cassis
  • 2 EL Butter
  • PILZRAGOUT

  • 300 g Mischpilze, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Essl Walnussöl
  • 1 TL Mehl
  • Medaillons pfeffern und salzen, in den gehackten Walnüsse wenden und von beiden Seiten jeweils drei Minuten bei geringer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Röstgemüse, Schalotten und Speck anbraten. Mehrmals mit Brühe und Rotwein ablöschen, auf einen Achtelliters reduzieren, Cassis zugeben und mit etwas Butter abbinden.

    Pilzragout: Pilze und Schalotten in Walnussöl anbraten, Knoblauch zugeben. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, etwas reduzieren, dann salzen und Petersilie unterziehen.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/10/19/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 19.10.2005

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Nuss, Pilz, Sonstiges, Walnuss, Wild, Wildschwein

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