Geflügel, Gemüse, Sonstiges

Pouletbrüstchen mit Lauch und Trüffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Grosser Lauchstengel
  • 1 Schwarze Trüffel
  • - eingemacht aus Dose o.
  • - Glas (*), in feine
  • - Streifchen geschnitten
  • 4 Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Butter
  • 50 ml Noilly Prat
  • 100 ml Trüffeljus
  • 2 dl Doppelrahm
  • REF

  • - D'Chuchi 10/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Lauch rüsten und in feinste Streifchen schneiden. In Salzwasser eine Minute blanchieren. Sofort abschütten und kalt abschrecken.

    Die Pouletbrüstchen salzen und pfeffern. In der heissen Butter auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann den Noilly Prat und den Trüffeljus dazugiessen. Die Pouletbrüstchen auf kleinem Feuer je nach Grösse zwölf bis fünfzehn Minuten sanft gar ziehen lassen. Warm stellen.

    Den Sud auf grossem Feuer auf knapp 50ml einkochen lassen. Den Doppelrahm dazurühren und den Lauch sowie die Trüffelstreifchen beifügen. Alles noch so lange kochen lassen, bis der Lauch knapp weich ist. Nachwürzen.

    Das Lauchgemüse anrichten. Die Pouletbrüstchen in Scheiben schneiden und auf das Lauchgemüse geben.

    (*) Für dieses Gericht eignen sich sehr gut die preisgünstigeren Trüffelabschnitte, welche mit Jus konserviert in kleinen Döschen erhältlich sind.

    :Stichworte: Geflügel :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Pilz

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte