Den Lauch rüsten und in feinste Streifchen schneiden. In Salzwasser eine Minute blanchieren. Sofort
abschütten und kalt abschrecken.
Die Pouletbrüstchen salzen und pfeffern. In der heissen Butter auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann den
Noilly Prat und den Trüffeljus dazugiessen. Die Pouletbrüstchen auf kleinem Feuer je nach Grösse zwölf
bis fünfzehn Minuten sanft gar ziehen lassen. Warm stellen.
Den Sud auf grossem Feuer auf knapp 50ml einkochen lassen. Den Doppelrahm dazurühren und den
Lauch sowie die Trüffelstreifchen beifügen. Alles noch so lange kochen lassen, bis der Lauch knapp weich
ist. Nachwürzen.
Das Lauchgemüse anrichten. Die Pouletbrüstchen in Scheiben schneiden und auf das Lauchgemüse
geben.
(*) Für dieses Gericht eignen sich sehr gut die preisgünstigeren
Trüffelabschnitte, welche mit Jus konserviert in kleinen Döschen erhältlich sind.