Fleisch, Gemüse

Engadiner Fleischcake auf Kabis-Kartoffeln



Für 1 Cake(*)

Zutaten

  • 600 g Hackfleisch
  • - Rind, Schwein und Kalb
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Ei
  • - verklopft
  • 2 EL Rosinen
  • - kurz in
  • 2 dl Milch
  • - eingelegt
  • 1 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Nelkenpulver
  • Zimt
  • 4 EL Kräuter
  • - Petersilie, Salbei,
  • - Thymian, fein gehackt
  • KABIS-KARTOFFELN

  • 1 Essl Olivenöl
  • 400 g Weisskabis
  • - in ca.3cm grossen Stücken
  • 200 g Rüebli
  • - längs halbiert, in ca.
  • - 2cm langen Stücken
  • 400 g Fest kochende Kartoffeln
  • - in ca.2cm grossen Würfeln
  • 4 dl Fleischbouillon
  • 1 TL Kümmel
  • 4 EL Petersilie
  • - grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Roger Buschacher
  • - in Betty Bossi, Telescoop
  • - 26.10.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Cakeform von ca.20 cm, gefettet

    Hackfleisch und alle Zutaten (bis auf Kräuter) in einer Schüssel gut mischen. Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Kräuter gleichmässig darüberstreuen, restliche Masse darauf verteilen,glatt streichen.

    Backen: ca. fünfzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Kabis-Kartoffeln: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Kabis und Rüebli ca. fünf Minuten andämpfen, Kartoffeln kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Kümmel beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren Gemüse und Kartoffeln ca. zwanzig Minuten knapp weich kochen, Petersilie daruntermischen,würzen.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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