Vorspeise, Fleisch

Miniburger mit Guacamole



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Chilischote
  • - fein gehackt
  • 2 Kleine Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 300 g Rindfleisch
  • - durch den Fleischwolf
  • - gedreht, gekühlt
  • 1 Gekühltes Freilandei
  • 1 Essl Thymian
  • - oder Rosmarin
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • GUACAMOLE

  • 2 Reife Avocados
  • 1 Grosse Tomate
  • 2 Frische Serrano-Chilis
  • - entkernt, fein gehackt
  • 1/2 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Zweiglein Koriander
  • - Blättchen abgezupft
  • 1 Limette
  • - Saft
  • 3/4 TL Meersalz
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt, Judith
  • - Meyer, Schweizer Familie
  • - 19.12.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter zerlassen. Zwiebel, Chilischote und Knoblauch kurz dünsten. Chilipulver und zerstossenen Kreuzkümmel dazugeben. Rindfleisch, Ei, gehackter Thymian oder gehackte Rosmarinnadeln, Petersilie und Paniermehl oder zerstossenes altbackenes Brot gut miteinander vermengen. Bällchen formen und diese kurz vor dem Servieren in Olivenöl braten.

    Für die Guacamole Avocados halbieren, Kerne entfernen und schälen. Die Hälfte der Früchte in kleine Würfel schneiden. Die restliche Hälfte mit der Gabel zerdrücken und mit der geschälten, entkernten und in kleine Würfel geschnittenen Tomate und den übrigen Zutaten mischen.

    Tipp: Die Avocados müssen unbedingt gut ausgereift sein. Unreife Avocados kann man in einem Papiersack, zusammen mit reifen Äpfeln, nachreifen lassen.

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    Fleisch, Salzig, Vorspeise

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