Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Gekochte Hochrippe mit Kräutersauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bouquet garni (Sellerie,
  • - Lauch, Karotte)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • 20 g Fleur de Sel
  • 600 g Hochrippe vom Rind (ohne
  • - Knochen)
  • 400 g Kartoffeln
  • 50 g Mayonnaise
  • 50 g Joghurt
  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 1 Essl Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 Essl Basilikum, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Die ungeschälte Zwiebel halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett dunkel rösten. 2 l Wasser zusammen mit der Zwiebel, dem Bouquet garni, Rosmarin, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und einer Prise Fleurs de Sel in einen Topf geben und 15 Minuten kochen.

    In der Zwischenzeit, das Fleisch von unnötigem Fett und Sehnen befreien, in den vorbereiteten Fond geben und 30 Minuten ziehen lassen und rosa garen.

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.

    Für die Sauce Mayonnaise und Joghurt mischen, die Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Salzkartoffeln kurz vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter schwenken.

    Das Fleisch in Scheiben aufschneiden und mit den Kartoffeln anrichten. Die Sauce angiessen. Auf das Fleisch kurz vor dem Anrichten das Fleur de sel nach Geschmack verteilen.

    Pro Portion: 902 kcal / 3774 kJ 32 g Kohlenhydrate, 63 g Eiweiss, 58 g Fett :Letzte Änder. : 27.11.2005

    Stichworte

    Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Rind, Saucen

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