Die Limetten heiss abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben, die restliche Schale in feine
Streifen (Zesten) schneiden. Die Limetten so schälen, dass auch die weisse Haut mit entfernt wird, und die
Fruchtfilets auslösen.
Die Farfalle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen den Thunfisch waschen, trockentupfen, mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Den Thunfisch bei
starker Hitze in 2/3 vom Olivenöl von beiden Seiten kräftig anbraten, aber nicht durchgaren.
Beidseitig in den Sesamsamen gut andrücken. Auf einen Teller legen und beiseite stellen.
Den Knoblauch mit dem Messer zerdrücken. Die Chiliwürfel mit der angedrückten Knoblauchzehe im
restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Die Butter, die Limettenfilets und die gegarten Farfalle
sowie ein paar Esslöffel Nudelwasser dazugeben. Bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Sauce sämig
wird. Die Limettenschale hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Farfalle auf vorgewärmten Tellern
anrichten.
Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, er sollte innen noch glasig sein. Die Thunfischstreifen auf die
heissen Nudeln geben, sodass sie von unten noch etwas Temperatur bekommen. Mit grob gemahlenem
Pfeffer und Limettenzesten bestreuen und servieren.
Alexander Herrmanns Tipp: Weil der Thunfisch nur scharf angebraten
wird, ist er innen noch nicht ganz gar, sondern glasig. Achten Sie deshalb beim Einkauf auf beste Qualität!
Buchreferenz: Koch doch mit Alexander Herrmann, Zabert Sandmann, 1.
Aufage 2003, ISBN 3-89883-076-4