Backen, Exotisch

Purra-Praline (Graubünden)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 180 g Butter
  • 135 g Kochschokolade
  • 4 Eier
  • 300 g Rohzucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Gehackte Nüsse
  • REF

  • - Margrith Stoffel
  • - Hinterrhein
  • - in 'Bündner Landfrauen
  • - kochen', 2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für ein Wähenblech von etwa 30x40 cm.

    Butter und Schokolade schmelzen.

    Inzwischen die Eier mit dem Rohzucker und Vanillezucker kurz schaumig schlagen. Butter-Schokolade unter Rühren beigeben, dann die Nüsse und Mehl. Gut miteinander vermengen.

    Teig auf dem mit Backtrennpapier belegten Blech gleichmässig verteilen.

    In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180Grad zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen.

    Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

    Bemerkung 18.2.06: Die Kochschokolade ist eine Schokolade mit 55% Zucker und mind. 44% Kakao in der Schokoladenmasse. Zusammen mit dem Rohzucker ergibt dies recht süsse Gützli. Sie schmecken sehr gut, aber eben sehr süss. Beim nächsten Mal mit ungezuckerter Bitterschokolade probieren! :Stichworte: Backen :Stichworte: Schweiz

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte