Vorspeise, Fleisch, Salat

Gefüllter Parmaschinken auf Rucolasalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 40 g Öl eingelegte Dörrtomaten
  • - abetropft klein gewürfelt
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - die Blätter gehackt
  • - Öl von den Tomaten
  • - oder Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella
  • - klein gewürfelt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 8 GrosseScheiben Parmaschinken
  • SALAT

  • 80 g Rucola
  • - gewaschen, trockenge-
  • - schleudert, evtl. grob
  • - zerpflückt
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Sbrinz
  • - in Späne gehobelt
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Mai 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von den Frühlingszwiebeln schöne, lange, eher dünne Röhrchen (ein Stk pro Person) abschneiden und für die Garnitur beiseite legen. Dann die Frühlingszwiebeln putzen und mitsamt schönem Grün hacken.

    In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Petersilie unter Wenden zwei bis drei Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

    Die Mozzarellawürfelchen mit der abgekühlten Frühlingszwiebelmasse mischen, dann leicht salzen und grosszügig pfeffern.

    Je zwei Parmaschinkenscheiben übers Kreuz auf der Arbeitsfläche auslegen. In die Mitte je eine Portion der Füllung geben, die Schinkenenden hochziehen und etwas zusammendrehen. Mit je einem Frühlingsröhrchen binden.

    Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren.

    Unmittelbar vor dem Essen den Rucola mit der Sauce mischen, auf grossen Tellern anrichten und mit je einem Parmaschinkenbeutel garnieren. Mit den Sbrinzspänen bestreuen.

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    Stichworte

    Fleisch, Salat, Vorspeise

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