Fleisch, Milchprodukte

Rosmarinspiess mit Lamm und Ziegenfrischkäse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Lammrücken, pariert
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 6 Scheib. Speck (Pancetta)
  • - dünn aufgeschnitten
  • 4 Dörrpflaumen
  • - entsteint
  • 2 Zweige Rosmarin
  • - werden als Spiesse
  • - verwendet
  • Olivenöl
  • Schwarze Oliventapenade
  • MARINIERTER KÄSE

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 80 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Messerspitze Thymian
  • - fein geschnitten
  • 1 Messerspitze Rosmarin
  • - fein geschnitten
  • Pfeffer
  • GEMÜSEFÜLLUNG

  • 50 g Fenchel
  • 50 g Zucchini
  • 1 Roter Paprika
  • - alle geputzt und
  • - fein gewürfelt
  • 1 Tomate
  • - enthäutet, entkernt und
  • - fein gewürfelt
  • 50 g Schwarze Oliven ohne Stein
  • - fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Spritzer Chiliöl
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 26.05.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gemüsefüllung: In einer Pfanne mit dem Olivenöl Fenchel und Paprika anschwitzen, Zucchini etwa eine Minute später zugeben; Tomaten und Oliven zugeben, mit Salz, Zucker und Chiliöl würzen und kalt stellen.

    Marinierter Käse: Ziegenkäse in kleine Stücke reissen und mit kalt gepresstem Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Lammrücken der Länge nach zum Füllen aufschneiden. Die Hälfte der erkalteten Gemüsemischung mit dem zerbröckelten Ziegenkäse vermischen. Das Fleisch damit füllen und ca. dreissig Minuten kalt stellen.

    Dann in gleichmässige Stücke aufteilen (drei pro Spiess) und mit je einer Scheibe Speck so umwickeln, dass die Füllöffnung verschlossen wird. Je drei Fleischstücke abwechselnd mit den Dörrpflaumen auf die Rosmarinzweige aufspiessen.

    Den Ofen auf 180Grad (Umluft 160Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

    In einer Pfanne mit Olivenöl die Spiesse von allen Seiten kurz anbraten, dann im Backofen noch drei bis vier Minuten garen, bis der Speck schön knusprig ist.

    Die Spiesse mit der übrigen Gemüsemischung, dem marinierten Käse und etwas Tapenade anrichten.

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