Fleisch, Gemüse

Schweinssteak mit Peperoni



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Rote Peperoni
  • - geputzt, entkernt und in
  • - feine Streifen geschn.
  • 2 Grosse Zwiebeln
  • - geschält, halbiert und in
  • - feine Streifen geschn.
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält in Scheibchen
  • - geschnitten
  • 1/2 Bd. Majoran
  • - die Blätter fein gehackt
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Essl Edelsüsser Paprika
  • - gestrichen voll
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 Schweinssteaks
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • PAPRIKA-JOGHURT-SAUCE

  • 180 ml Saurer Halbrahm
  • 1/2 TL Edelsüsser Paprika
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Juni 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce den sauren Halbrahm, Paprika, Cayennepfeffer und Salz verrühren.

    In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten. Dann die Peperoni und den Majoran beifügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Wenden etwa fünfzehn Minuten im eigenen Saft dünsten.

    Am Schluss der Garzeit den Paprika über das Peperoni-Zwiebel-Gemüse stäuben, gut mischen, dann die Bouillon beifügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gleichzeitig die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im heissen Öl auf jeder Seite je nach Dicke zwei bis drei Minuten kräftig braten. Mit dem Peperonigemüse und der Paprika- Joghurtsauce servieren.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte