Fisch, Gemüse

Filet vom Seewolf mit gratinierten Auberginen (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Filets vom Seewolf a 180 g
  • 1 Aubergine
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Frisch geriebenes Weissbrot
  • Rote Buttersauce
  • 125 ml Kräftige Fischbrühe
  • 125 ml Kräftigen Rotwein (Syrah)
  • 1 Essl Noilly Prat
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 4 EL Butterflocken
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Geschmackssachen
  • - EA 26.07.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Filet vom Seewolf mit gratinierten Auberginen und roter Buttersauce.

    Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, in wenig Gemüsebrühe etwa fünf Minuten vorkochen, dann abtropfen lassen.

    Basilikumblätter mit Olivenöl mixen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Brotbröseln abbinden.

    Vier Auberginenscheiben nebeneinander legen und mit der Basilikummasse bestreichen. Unter den Grill legen und goldbraun gratinieren.

    Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl von beiden Seiten jeweils vier Minuten braten.

    Anrichten und mit roter Buttersauce umgiessen.

    Rote Buttersauce In einer Stielkasserolle Schalotten mit Fischbrühe und Noilly Prat stark einkochen. Rotwein dazu geben und wiederum um die Hälfte einkochen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen und zum Schluss Butterflocken bei kräftiger Hitze unterschlagen bis die Sauce sämig ist.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse

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