Geflügel

Geschnetzeltes Huhn mit Rotkohl und Chilischoten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Hühnerbrusthälften ohne
  • - Haut und Knochen (etwa
  • 4 EL Feingehackte entsteinte
  • - Backpflaumen
  • 2 Knoblauchzehen,
  • - feingehackt
  • 1 groß. (-2) getrocknete rote
  • - Chilischoten, entkernt
  • - und in sehr feine
  • - Streifen geschnitten,
  • - oder
  • 1/2 TL (-1) zerstoßene
  • - getrocknete
  • - Chilischoten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Junge grüne Bohnen
  • 1 Essl Salzarme Sofasauce
  • 1 Kleiner Rotkohl, Strunk
  • - entfernt, in 5 cm lange
  • - Streifen geschnitten
  • 1/4 TL Salz
  • 7 Frühlingszwiebeln,
  • - geputzt längs halbiert
  • - und in 5 cm lange
  • - Streifen geschnitten
  • REF

  • - Time-Life Geflügel auf
  • - neue Art 1989, ISBN 90-
  • - 6182-891-0, Michäl Braun
  • - 2005-10-29
  • Backpflaumen, Knoblauch, Chillies und 1/2 EL Öl in einer großen Schussel vermischen Das Hühnerfleisch dazugeben und mindestens 30 Minuten marinieren, gelegentlich wenden Die grünen Bohnen 1 Minute blanchieren Anschließend unter fließendem kaltem Wasser abschrecken, in eine Schussel geben und die Sojasauce hinzufügen Durchziehen lassen und gelegentlich rühren, um die Bohnen gleichmäßig zu überziehen.

    Einen Wok oder eine große, schwere Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen 1 EL Öl hineingeben und die Rotkohlstreifen mit dem Salz etwa 3 Minuten unter Rühren sautieren, bis der Kohl zusammenfallt Die Bohnen mit der Sojasauce und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzufügen Weitere 3 Minuten unter Ruhren und Schwenken braten Dann in eine große Schussel geben.

    Die Pfanne wieder auf die Kochstelle setzen Den restlichen 1/2 EL Öl hineingeben und sofort das Hühnerfleisch mit seiner Marinade sowie die restlichen Frühlingszwiebeln dazugeben Auf mittelhohe Temperatur herunterschalten und etwa 4 Minuten rühren und schwenken, bis das Fleisch gar ist. Die Rotkohlmischung hinzufügen, alles gut vermengen und sofort servieren.

    Empfohlene Beilagen: Safranreis, in Sojasauce marinierter und sautierter fester Tofu Anmerkung: Diese Art des Kurzbratens dient dazu, Fleisch und Gemüse rasch zu garen ohne dass sie Farbe Struktur oder Geschmack einbüßen. Das Braten unter Rühren muss rasch vonstatten gehen, damit das Fleisch nicht zäh wird und das Gemüse knackig bleibt.

    Arbeitszeit etwa 45 Minuten Gesamtzeit etwa 45 Minuten Kalorien 265, Joule 1113, Eiweiß 23 g, Cholesterin 55 mg, Fett insgesamt 10 g G es Fetts 1 g, Natrium 355 mg

    Stichworte

    Geflügel, Huhn

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