Fisch, Gemüse

Lachsfilet, im Gemüse-Kräutermantel



Für 2 Servings

Zutaten

  • 30 g Schweinenetz
  • - beim Metzger vorbestellen
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • - geputzt bzw. geschält
  • - und ganz klein gewürfelt
  • 2 Zweige Dill
  • 2 Zweige Schnittlauch
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Zweige Kerbel
  • - alle frisch fein gehackt
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 2 Eigelbe
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 20.11.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Das Schweinenetz ausreichend in lauwarmem Wasser wässern. Gut ausdrücken, auf ein Fleischbrett ausbreiten und dabei die groben Fettstücke vorsichtig abschneiden bzw. abschaben.

    Das Lachsfilet von allen Gräten befreien und die graue Fettschicht an der Hautseite entfernen. Das Lachsfilet beidseitig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Die Gemüsewürfel in kochendem Wasser kurz blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und auf einem Küchentuch trocknen (*). Blanchiertes Gemüse mit den Kräutern vermischen. Semmelbrösel und Eigelbe gut unter das Gemüse mengen, die ganze Masse auf die Innenseite des Filets richtig dick verteilen, etwas andrücken.

    Das Lachsfilet mit dem vorbereiteten Schweinenetz vollkommen einschlagen und auf einem Backblech - mit der Gemüseschicht nach oben - in dem vorgeheizten Backofen zwölf bis fünfzehn Minuten garen.

    Danach in Scheiben schneiden und anrichten. Dazu passt ein frischer Salat.

    (*) Das Blanchieren kann ruhig etwas im voraus gemacht werden. Oder die Schnellvariante verwenden: etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsewürfel darin ein paar Minuten andünsten. Die Masse dann etwas abkühlen lassen (wegen der darauffolgenden Eigelbzugabe).

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    Fisch, Gemüse

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