Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Saucen

Wirsingpäckchen mit Safransauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Wirsing
  • Etwas Butterschmalz
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 Seeteufelfiletmedaillons
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Fischfond
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Prise Safran
  • 1 TL Mehlbutter
  • Etwas Cayennepfeffer, Zucker
  • 4 schöne Wirsingblätter ablösen und blanchieren. Kalt abschrecken und trocken tupfen. Restlichen Wirsing in Streifen schneiden.

    In einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz Schalotte anschwitzen, Wirsingstreifen zugeben, Brühe und 50 ml Sahne angiessen und kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Auf die Wirsingblätter je 1 EL gedünstete Wirsingstreifen geben, darauf je ein gewürztes Seeteufelmedaillon, wieder etwas gedünsteter Wirsing obenauf geben, in das Blatt einschlagen und zwei Scheiben Frühstücksspeck darum herum wickeln. In einer Pfanne mit etwas bei mittlerer Hitze die Wirsingpäckchen ca. 8-10 Minuten braten.

    In der Zwischenzeit restliche Sahne, Fischfond und Weisswein in einem Topf etwas einkochen. Safran untermischen. Die Sauce mit Mehlbutter binden und mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    Die Wirsingpäckchen mit der Sauce servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/11/14/index.ht ml :Letzte Änder. : 21.11.2006

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Saucen, Seeteufel, Wirsing

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