Mit Bergkäse und Pancetta gefülltes Kalbskotelett mit.
Für
4
Portionen
SALBEIGNOCCHI
500 g Kartoffeln
1 Ei
1 Eigelb
1 Essl Griess
50 g Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
Etwas Speisestärke
KALBSKOTELETT
4 Kalbskoteletts mit Knochen à
- ca. 250 g
Salz, Pfeffer
4 Scheib. Bergkäse
4 Scheib. Pancetta
100 g Mehl
3 Eier
30 ml Sahne, geschlagen
200 g Semmelbrösel
80 g Butterschmalz
60 g Butter
SALBEIBUTTER
150 g Butter
3 Salbeizweige
1 Zitrone, unbehandelt, Saft
- und abgeriebene Schale
4 Zitronenscheiben
Salbeignocchi: Kartoffeln waschen, mit Schale im Dämpfeinsatz eines
Dämpftopfes weich garen. Anschliessend schälen und sehr gut ausdämpfen lassen - die Kartoffeln müssen
trocken sein. Die
Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse zwei mal durchpressen und in einer Schüssel zusammen mit den
restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die fertige Masse ganz abkühlen lassen. Etwas Speisestärke auf die Arbeitsfläche geben, die Masse zu
Rollen formen und in gleich grosse, ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden, dann mit einer Gabel ein Muster
aufdrücken. Anschliessend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und kalt stellen.
Kalbskotelett: Die Kalbskoteletts am Knochen belassen und in das
Fleisch eine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tasche mit je einer Scheibe Bergkäse
und Pancetta füllen, zusammenklappen und mit einem Zahnstocher verschliessen. Eier und Sahne
verquirlen. Die Koteletts in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und anschliessend in den
Semmelbröseln
panieren. In einer Pfanne in heissem Butterschmalz langsam von beiden Seiten knusprig goldbraun
ausbacken. Butter ebenfalls in die Pfanne geben.
Salbeibutter: Butter schmelzen. Salbeiblätter in feine Streifen
schneiden und mit Zitronensaft und -schale zu der Butter geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche
schwimmen. Anschliessend gut abtropfen lassen und in der Salbeibutter durchschwenken.
Zahnstocher entfernen. Gnocchi und Kalbskotelett auf Teller anrichten und mit einer Zitronenscheibe
garnieren.
O-Titel: Mit Bergkäse und Pancetta gefülltes Kalbskotelett mit
Salbeignocchi http://www.swr.de/lafer/-/id=1709032/nid=1709032/did=1947960/121poc1
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:Letzte Änder. : 11.02.2007