Hauptspeise, Fleisch, Teigwaren

Mit Bergkäse und Pancetta gefülltes Kalbskotelett mit.



Für 4 Portionen

SALBEIGNOCCHI

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Griess
  • 50 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Etwas Speisestärke
  • KALBSKOTELETT

  • 4 Kalbskoteletts mit Knochen à
  • - ca. 250 g
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheib. Bergkäse
  • 4 Scheib. Pancetta
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 30 ml Sahne, geschlagen
  • 200 g Semmelbrösel
  • 80 g Butterschmalz
  • 60 g Butter
  • SALBEIBUTTER

  • 150 g Butter
  • 3 Salbeizweige
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Saft
  • - und abgeriebene Schale
  • 4 Zitronenscheiben
  • Salbeignocchi: Kartoffeln waschen, mit Schale im Dämpfeinsatz eines Dämpftopfes weich garen. Anschliessend schälen und sehr gut ausdämpfen lassen - die Kartoffeln müssen trocken sein. Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse zwei mal durchpressen und in einer Schüssel zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die fertige Masse ganz abkühlen lassen. Etwas Speisestärke auf die Arbeitsfläche geben, die Masse zu Rollen formen und in gleich grosse, ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden, dann mit einer Gabel ein Muster aufdrücken. Anschliessend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und kalt stellen.

    Kalbskotelett: Die Kalbskoteletts am Knochen belassen und in das Fleisch eine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tasche mit je einer Scheibe Bergkäse und Pancetta füllen, zusammenklappen und mit einem Zahnstocher verschliessen. Eier und Sahne verquirlen. Die Koteletts in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und anschliessend in den Semmelbröseln panieren. In einer Pfanne in heissem Butterschmalz langsam von beiden Seiten knusprig goldbraun ausbacken. Butter ebenfalls in die Pfanne geben.

    Salbeibutter: Butter schmelzen. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft und -schale zu der Butter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschliessend gut abtropfen lassen und in der Salbeibutter durchschwenken.

    Zahnstocher entfernen. Gnocchi und Kalbskotelett auf Teller anrichten und mit einer Zitronenscheibe garnieren.

    O-Titel: Mit Bergkäse und Pancetta gefülltes Kalbskotelett mit Salbeignocchi http://www.swr.de/lafer/-/id=1709032/nid=1709032/did=1947960/121poc1 /index.html :Letzte Änder. : 11.02.2007

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gewürze, Gnocchi, Hauptspeise, Kalb, Salbei, Teigwaren

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