Fleisch, Gemüse

Beatrix Dörges Kaninchenkeule mit Kürbis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kaninchenkeulen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Safran
  • 2 dl Sherry
  • 400 g Kürbis
  • - gewürfelt, ca. 15mm gross
  • 100 g Sultaninen
  • 400 g Kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Frischer Rosmarin
  • Knoblauch
  • REF

  • - Fluss der Genüsse
  • - 'Elbe', 4. Folge
  • - Beatrix Dörge
  • - Gasthaus 'Herr Käthe'
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Knoblauch in Olivenöl auf beiden Seiten in einem entsprechend grossen, flachen Bräter (die Keulen müssen nebeneinander liegen können) anbraten.

    Anschliessend Kürbiswürfel und Sultaninen darüber verteilen, Safran mit Sherry mischen, damit übergiessen. Bei 220Grad ca. eine Stunde im Ofen braten.

    Dazu die Kartoffeln: die Kartoffeln in der Schale für ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten in kochendes Salzwasser garen. Danach die Kartoffeln halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knoblauch und frischem Rosmarin in Olivenöl anbraten.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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