Vorspeise

Türkische Mezze (Jacqueline Amirfallah)



Für 2 Servings

ZU (I

  • 50 g Bulgur
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 2 Fleischtomaten
  • - alle enthäutet, entkernt
  • - fein geschnitten
  • ZU (II

  • 150 g Türkischer Joghurt
  • - 10 Prozent Fettgehalt
  • 1 Gurke
  • - geraspelt, abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Minze
  • ZU (III

  • 50 g Schafkäse
  • 50 g Grüne entkernte Oliven
  • 50 g Schwarze entkernte Oliven
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • ZU (IV

  • 50 g Schafkäse
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Blatt Yufkateig
  • - Türkische Teigblätter
  • ZU (V

  • 2 Sucuck
  • - türkische Würste aus
  • - Rindfleisch, in Scheiben
  • - geschnitten
  • ZU (VI

  • 100 g Walnüsse
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Grenadinesirup
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • Schwarzer Sesam
  • ZU (VII

  • 1 Kleiner Romanasalat
  • AUSSERDEM

  • 2 Rote Zwiebeln
  • - geschält gehackt
  • Olivenöl
  • Zitronesaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 15.05.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von allen Gemüsesorten etwas zum Garnieren vom Romanasalat beiseitelegen.

    In Schalen/Schälchen o.ä. anrichten:

    (I) Den Bulgur in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen, kalt werden lassen. Paprika, Tomate und etwas Zwiebel zum Bulgur geben und mit etwas Zitronensaft und Olivenöl anmachen.

    (II) Joghurt glatt rühren, Gurke, die frisch fein geschnittene Minze und den Knoblauch untermischen. Mit Salz abschmecken.

    (III) Schafskäse in Würfel schneiden und mit den Oliven mischen. Mit etwas Olivenöl anmachen. Den frisch fein geschnittenen Schnittlauch darunter mengen.

    (IV) Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit frisch fein geschnittener Petersilie vermischen und in mit Olivenöl bestrichenen Yufkateigstücke zu Päckchen wickeln. In der Pfanne mit wenig Olivenöl und mit der Nahtstelle nach unten braten.

    (V) Sucucksscheiben in einer Pfanne braten.

    (VI) Walnüsse mit Tomatenmark und Grenadinesirup, Salz, Kreuzkümmel und Olivenöl im Mixer zu einer Paste vermahlen. Mit schwarzem Sesam bestreut servieren.

    (VII) Den Romana putzen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem zurückbehaltenen Gemüse in einer Schüssel mit Zitronensaft und Olivenöl anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fladenbrot dazu servieren.

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