Vorspeise, Fleisch

Rindertatar mit Senfcreme (Johann Lafer)



Für 4 Förmchen

Zutaten

  • 300 g Rinderfilet
  • 5 Cornichons
  • - fein gewürfelt
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Kapern
  • - fein gehackt
  • 1 Teelöffel Sardellen
  • - fein gehackt
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Ketchup
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • - frisch fein gehackt
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Esslöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Chili aus der Gewürzmühle
  • AUSSERDEM

  • 150 g Creme fraiche
  • 2 Esslöffel Senf
  • 2 Esslöffel Schnittlauch
  • - in feine Röllchen geschn.
  • 3 Esslöffel Croutons
  • Salz
  • Öl
  • REF

  • - L wie Lafer, 25.05.2007
  • - Johann Lafer, Fingerfood
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das parierte Rinderfilet in feine Würfel schneiden oder durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die restlichen Zutaten zugeben und alles gut vermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken.

    Creme fraiche und Senf vermischen, mit Salz würzen.

    Eckige Förmchen (ohne Boden) leicht einölen, etwas Tatar hineingeben, leicht andrücken, mit etwas Senfcreme bedecken, mit Schnittlauch bestreuen und mit einigen Croutons garnieren. Anschliessend die Förmchen abziehen.

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    Stichworte

    Fingerfood, Fleisch, Vorspeise

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