Fisch

Kräuter-Hecht



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Hecht
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • - davon der Saft
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1/8 Litr. Brühe
  • 1/8 Litr. Weißwein
  • - trocken
  • 1 Bd. Kräuter
  • - wie
  • ; Sauerampfer
  • ; Dill
  • ; Pimpinelle
  • ; Petersilie
  • 125 g Butter
  • Den Hecht unter fließendem Wasser waschen. Mit Küchenkrepp abtupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut würzen.

    Suppengrün waschen und zerkleinern. Brühe und Weißwein in eine Kasserole geben. Aufkochen lassen. Den Hecht und das Suppengrün dazugeben und ca. 25 bis 30 Minuten ziehen, nicht kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und feinwiegeln. Butter zerlassen, feingewiegelte Kräuter dazu und zu dem gegarten Hecht geben.

    Dazu passen Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fisch, Hecht, Süßwasser

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