Fleisch, Gemüse, Exotisch

Rindfleisch, mit Paprika frittiert



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 340 g Rindfleisch
  • - in kleine,
  • - dünne Scheiben schneiden
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 2 Grüne Paprika
  • 1 Rote Paprika
  • - beide grob geschnitten
  • ZUM ANDICKEN

  • 1 TL Stärkemehl
  • 2 EL ; Wasser
  • Öl
  • - zum Frittieren
  • MARINADE

  • 1 TL ; Zucker
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1/2 TL Natriumbikarbonat
  • 1 Essl Helle Soya Sauce
  • 1 TL MonosodiumGlutamat
  • - nach Wunsch
  • Das Fleisch mit der Marinade mischen. Ca. 30 Min. ziehen lassen.

    Das Öl erhitzen und das Fleisch darin schnell frittieren. Herausnehmen u. gut abtropfen lassen.

    Bis auf 3 Esslöffel das Öl aus dem Wok o. der Pfanne nehmen.

    Den Knoblauch goldgelb in den Öl anbraten. Das Rindfleisch, den roten u. grünen Paprika hinzugeben u. 1 -2 Min. mitbraten. Mit der Soja Sauce, dem Sesam Öl, Salz u. Pfeffer abschmecken und mit der Stärke-Mixtur andicken. Kurz aufkochen lassen und heiss servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Paprika, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte